512k. Автоматизация торговли. qr-code512.gif Компания "512К"
   +7 (926) 949 97 32 
  +7 (903) 000 66 72
info@512-k.ru

Время работы: Пн-Пт 10-19
ООО "512-К". Автоматизация торговли.

Декабрь 2017

Поиск:
 

  • 29.09.2017

    Первому в России онлайн-чеку – год

    Год назад произошло знаковое событие для рынка контрольно-кассовой техники (ККТ) и связанных с ним сфер ритейла и услуг. В России был «пробит» первый онлайн-чек, сформированный на кассе нового образца. Она соответствовала обновленной редакции 54-ФЗ, обязавшей большинство предприятий с 1 июля 2017 г. применять при расчетах с населением только онлайн ККТ.

    Чек зафиксировал продажу на одной из столичных автозаправочных станций, принадлежащих крупнейшей в России нефтяной корпорации. Через оператора фискальных данных Первый ОФД он был автоматически отправлен ФНС России. Помимо информации о расчетах, в чеке был QR-код, позволявший проверить корректность фискального документа через мобильное приложение ФНС. Для регистрации оплаты была использована онлайн-касса модели АТОЛ FPrint-22ПТК. Это одно из первых в России решений, включенных в реестр ККТ (основание – приказ ФНС РФ № ЕД-7-20/467от 31 августа 2016 года).

    Результатом «пилота» с использованием АТОЛ FPrint-22ПТК на автозаправочной станции стало внедрение в сети АЗС нефтяной корпорации более 4000 экземпляров онлайн-кассы. «Благодаря клиентоориентированности, четкому планированию, отстроенным бизнес-процессам заказчика с одной стороны, и технологическому опыту компании АТОЛ, функциональным возможностям ее решений – с другой, мы запустили проект по переводу АЗС на онлайн ККТ в кратчайшие сроки. При этом была обеспечена непрерывность работы во всех торговых точках сети АЗС.Важно понимать, что поправки в 54-ФЗ в целом реализуются не только в интересах государства и добросовестного бизнеса. Новая технология позволит защитить права обычных потребителей».

    По данным ФНС России, к сентябрю 2017 г. на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ) перешло более 400 тыс. организаций. Они зарегистрировали 1,26 млн онлайн-касс. В связи с этим ведомство констатировало успешное завершение первого этапа реформы в сфере ККТ и начала подготовку к реализации второго.

    «К 1 июля 2018 года на кассы нового типа должны перейти предприниматели, использующие специальные режимы налогообложения – ЕНВД и «Патент». Это более миллиона налогоплательщиков. С одной стороны, у них совсем нет опыта работы с ККТ, и им будет непросто разобраться в нюансах выполнения 54-ФЗ. С другой стороны, в их распоряжении большой выбор онлайн-касс – как бюджетных (до 18 тыс. руб.), так и более дорогих. Реестр ККТ включает уже 92 модели от 35 изготовителей, а также решения трех производителей фискальных накопителей. Чтобы поддержать ИП на ЕНВД и «Патенте», установивших онлайн-кассу, Государственная дума планирует принять закон о предоставлении им налогового вычета. До 1 июля 2018 г. почти год – не так много, как кажется. И мы рекомендуем малому бизнесу не откладывать внедрение онлайн ККТ на последний момент, чтобы избежать дефицита кассовых решений на рынке».

  • 25.09.2017

    Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы для курьеров

    «С 1 июля 2017 года предприятия обязаны использовать кассы на месте расчета с покупателем. Причем чек должен быть выдан потребителю строго в момент расчета и лицом, выполняющим этот расчет. Распространенная не так давно практика – доставлять заказчику товар с заранее распечатанным чеком – является нарушением и подлежит штрафу.Поэтому для приема оплаты на месте курьеру нужно иметь техническую возможность оформлять чек, то есть использовать кассу. Чем легче, понятнее и удобнее в применении будет эта касса, тем эффективнее будет работа курьера».

    Разработанная для интернет-магазинов, предприятий выездной торговли, служб доставки, модель АТОЛ 15Ф была включена в реестр ККТ приказом ФНС России 26 апреля 2017 г. При ее создании была максимально учтена специфика мобильной торговли. Поэтому главные отличительные особенности кассы – это ее компактность – 8,5x8,6x4,6 см и вес – 0,29 кг в полном «снаряжении», то есть с аккумулятором и чековой лентой. Благодаря эргономичному чехлу, который можно прикреплять к ремню, носить на плече и шее, она удобна в эксплуатации. Встроенный аккумулятор позволяет использовать аппарат без подключения к электросети в течение рабочего дня. Длительность работы в таком автономном режиме составляет 12 ч. при печати чека раз в 15 мин. Кроме того, предусмотрена подзарядка АТОЛ 15Ф от Power Bank, а также от автомобильного «прикуривателя».

  • 18.09.2017

    Обязанность применения ККТ с 1 июля 2018 года

    Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗОткрывается в новом окне, который вступил в силу 15 июля 2016 года, внес существенные изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ о применении ККТ, в том числе о ее применении плательщиками ЕНВД и индивидуальными предпринимателями, применяющими патентную систему налогообложения.

    Пункт 7 статьи 7 Федерального закона № 290-ФЗ:

    Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

    Итак, с 1 июля 2018 года организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, а также предприниматели на патентной системе налогообложения обязаны использовать при осуществлении своей деятельности контрольно-кассовую технику.

    Очень важное исключение!

    Организации и ИП, независимо от налогообложения, если они осуществляют розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива) обязаны приобрести, установить и начать применение ККМ (онлайн-касс) с 31 марта 2017 года.

    Индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, если они осуществляют розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи были обязаны приобрести, установить и начать применение ККМ (онлайн-касс) с 31 марта 2017 года, как и организации. Однако, Федеральный закон от 29.07.2017 № 278-ФЗ внес ряд поправок в Федеральный закон от 22.11.95 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые вступили в силу с 31 июля 2017 года.

  • 04.09.2017

    ЕНВД. Обязанность применения ККТ с 1 июля 2018 года

    Организации и ИП на ЕНВД, предприниматели на патенте обязаны применять ККМ с 1 июля 2018 года. Есть очень важное исключение! Ответственность за неприменение ККТ.


    Обязанность применения ККТ с 1 июля 2018 года
    Очень важное исключение!
    Ответственность за неприменение ККТ
    В настоящее время (до 1 июля 2018 года) плательщики ЕНВД и предприниматели на патентной системе налогообложения освобождены от обязательного использования ККМ при условии выдачи по требованию клиента документа, подтверждающего факт оплаты. Но все меняется с 1 июля 2018 года.

  • 14.08.2017

    Ответственность за нарушения, связанные с применением ККТ

    Кодекс Российской Федерации об административных правонарушенияхОткрывается в новом окне от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 06.07.2016)

    Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники

    2. Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения контрольно-кассовой техники, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трех четвертых до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения контрольно-кассовой техники, но не менее тридцати тысяч рублей.
    (часть 2 в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

    3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, в случае, если сумма расчетов, осуществленных без применения контрольно-кассовой техники, составила, в том числе в совокупности, один миллион рублей и более, -
    влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (часть 3 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

    4. Применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение контрольно-кассовой техники с нарушением установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники порядка регистрации контрольно-кассовой техники, порядка, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    (часть 4 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

    5. Непредставление организацией или индивидуальным предпринимателем информации и документов по запросам налоговых органов или представление таких информации и документов с нарушением сроков, установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от полутора тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

    6. Ненаправление организацией или индивидуальным предпринимателем при применении контрольно-кассовой техники покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме либо непередача указанных документов на бумажном носителе покупателю (клиенту) по его требованию в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двух тысяч рублей; на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    (часть 6 введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

  • 24.07.2017

    Кто освобожден от применения ККТ

    Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗ расширен список налогоплательщиков, освобожденных от применения ККТ и ограничено время работы без ККТ до 1 июля 2018 года у некоторых налогоплательщиков, имеющих в настоящее время эту возможность.

    Освобождены от применения ККТ без ограничения по времени:

    1. Кредитные организации в автоматических устройствах для расчетов.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности:

    продажа газет и журналов;
    продажа ценных бумаг;
    продажа в салоне транспортного средства проездных документов;
    обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций;
    торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах;
    разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами;
    торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
    торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой;
    прием от населения стеклопосуды и утильсырья;
    ремонт и окраска обуви;
    изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
    присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
    реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
    вспашка огородов и распиловка дров;
    услуги носильщиков на вокзалах, в портах;
    сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) своих жилых помещений.
    3. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в отдаленных или труднодоступных местностях.
    4. Аптечные организации, находящиеся в фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, расположенных в сельских населенных пунктах.
    5. Контрольно-кассовая техника может не применяться при оказании услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний, а также при реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы.

    Позиции выше представлены в сокращенном виде, полностью их можно просмотреть в Статье 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

  • 10.07.2017

    Переход к новому порядку применения ККТ

    Предусмотрен поэтапный переход к новому порядку применения ККТ:

    С 15 июля 2016 года предусмотрена возможность добровольного перехода на применение онлайн касс.
    С 1 февраля 2017 года регистрация ККТ будет осуществляться только по новому порядку.
    С 1 июля 2017 года старый порядок прекратит свое действие - в работе должны остаться только онлайн кассы.
    С 1 июля 2018 года новый порядок станет обязательным для предприятий сферы услуг, владельцев торговых автоматов, а также лиц, применяющих патент и ЕНВД.

  • 03.07.2017

    Требования к контрольно-кассовой технике

    Федеральным законом от 03.07.2016 № 290-ФЗОткрывается в новом окне «О внесении изменений в федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты российской федерации», вступившем в силу с 15 июля 2016 года внесено большое количество существенных изменений в Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗОткрывается в новом окне, в том числе и в его название, которое теперь звучит: «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».

    Определение контрольно-кассовой техники по Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ:

    контрольно-кассовая техника - электронные вычислительные машины, иные компьютерные устройства и их комплексы, обеспечивающие запись и хранение фискальных данных в фискальных накопителях, формирующие фискальные документы, обеспечивающие передачу фискальных документов в налоговые органы через оператора фискальных данных и печать фискальных документов на бумажных носителях в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники;

    Теперь контрольно-кассовые машины должны будут не только записывать информацию о расчетах и хранить ее в фискальных накопителях, но и обеспечивать передачу ее через интернет в налоговые органы, за что их уже назвали - онлайн кассы. Передача информации о расчетах будет осуществляться через операторов фискальных данных.

    Приобретать новую кассу потребуется не всем, так как ряд моделей старых касс можно будет модернизировать, установив новое программное обеспечение и фискальный накопитель.

    В переходе на онлайн кассы есть два положительных момента:

    Проведение электронной регистрации онлайн кассы без посещения налогового органа и без физического ее предоставления.
    Техническое обслуживание не обязательно для регистрации кассового аппарата в ФНС -  теперь можно отказаться от услуг ЦТО.
    В кассовых чеках и бланках строгой отчетности появятся новые реквизиты, такие как место совершения покупки, система налогообложения, ставка НДС, номер экземпляра модели фискального накопителя.

  • 03.07.2017

    Применение контрольно-кассовой техники с 1 июля 2017 года

    Применение контрольно-кассовой техники с 1 июля 2017 года. Федеральный закон № 290-ФЗ от 03.07.2016. Замена старых ККМ на онлайн-кассы. ИП, торгующий пивом, и онлайн-касса. Ответственность за нарушения, связанные с применением ККТ.

    Требования к контрольно-кассовой технике
    Переход к новому порядку применения ККТ
    Кто освобожден от применения ККТ
    Освобождены от применения ККТ без ограничения по времени
    Освобождены от применения ККТ до 1 июля 2018 года
    Ответственность за нарушения, связанные с применением ККТ
    С 1 февраля 2017 года ФНС регистрирует только онлайн-кассы — кассы, которые отвечают трем обязательным условиям:

    касса имеет фискальный накопитель;
    она способна передавать в ФНС информацию о пробитых чеках через интернет (отсюда и название - онлайн-касса);
    наличие договора с оператором фискальных данных (ОФД), через которого сведения будут передаваться в ФНС.
    С 1 июля 2017 года заменить старые контрольно-кассовые машины на онлайн-кассы должны будут все организации и ИП, которые обязаны применять контрольно-кассовую технику (за исключением тех, кого освободили от применения ККТ до 1 июля 2018 года). Использовать контрольно-кассовые машины, неспособные передавать сведения о пробитых чеках в онлайн-режиме, и работать без договора с оператором фискальных данных (ОФД) с 1 июля 2017 года будет нельзя.

  • 21.06.2017

    Чековые принтеры Posiflex серии Aura поступили в продажу!

    На склад поступили новые принтеры чеков компании Posiflex:



    Posiflex Aura-6900 (для замены Aura-6800)
    Posiflex Aura-8800 (для замены Aura-8000)
    И Posiflex Aura-9000 - самая скоростная модель способная печатать чеки со скоростью 300 мм/сек
    Кратко всю новую серию принтеров чеков Posiflix можно охарактеризовать как:



    Наиболее выносливые в своих классах
    Одни из быстрейших в своих классах
    Практически бесшумные
    Очень удобные при ежедневной интенсивной эксплуатации
    По вполне адекватной за такое качество стоимости

1 - 10 из 124
Страницы:

Декабрь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
512k. Автоматизация торговли. qr-code512.gif Компания "512К"